BOLO SALGADO DE FESTA

Postado por , no dia 30 de abril de 2019 em Sem categoria
bolo salgado

Modo de Preparo

Ingredientes

6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo do preparo

Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume.
Adicione o açúcar, o sal e a maionese
Bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos com ajuda de um fuê ou colher. Mexendo sempre no sentido de dentro para fora e com cuidado para que não perca o ar da massa.
Por último adicione o fermento químico em pó.
Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada apenas na base com manteiga e farinha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 – 30 minutos. Ou até estar levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Rendimento: 400 g (aproximadamente).

Ingredientes do recheio

300 g Peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de milho em conserva
½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) tomate cortado em cubos
½ xícara (chá) azeitonas verdes
1 e ½ xícaras (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
Suco 1/2 limão
Modo do preparo

Em uma panela com água e sal cozinhe o peito de frango.
Assim que notar que o frango está bem cozido retire-o da água, deixe esfriar e desfie.
Coloque o frango já desfiado em um bowl, junte a cenoura ralada, a ervilha fresca, o milho em conserva, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas sem o caroço picada, a salsinha picada , a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e a maionese Soya.
Misture tudo muito bem e deixe reservado.

Ingredientes do Glacê salgado

500g de batata
1 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto

Modo do preparo

Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio.
Assim que notar que as batatas estão cozidas. Escorra a água e deixe amornar.
Retire a casca e amasse bem.
Para garantir que textura da batata fique bem lisa, passe-as por uma peneira.
Deixe esfriar e junte a maionese Soya .
Tempere com sal a gosto.
Misture bem e está pronto para cobrir e confeitar o seu bolo.

Ingredientes para a decoração
Batata palha a gosto
Tomates cereja a gosto
Azeitonas verdes a gosto
Folhas de manjericão
Montagem

Corte o pão de ló em 3 partes iguais,
Monte o bolo em um prato ou na mesma forma, colocando uma fatia de bolo.
Por cima , espalhe o recheio, cubra com outra fatia de bolo.
Faça desse modo até montar a última fatia de massa.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que o bolo fique bem firme.
Depois deste tempo de espera, retire-o da geladeira e cubra com o glacê salgado.

Com ajuda de uma espátula alise bem para que fique bem alinhado.
Para confeitar o topo do bolo, coloque uma pequena porção de glacê na manga de confeiteiro e use o bico tipo pitanga aberto grande.
E para finalizar decore no centro do bolo com tomates tipo cereja, azeitonas, folhas de manjericão e batata palha em toda a volta do bolo.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Ingredientes
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