COM INGREDIENTES QUE VOCÊ TEM EM CASA, VOCÊ FAZ ESSAS DELICIOSAS BOLACHINHAS SALGADAS DE UM JEITO MUITOOOO FÁCIL E RÁPIDO! EU SOU SUSPEITA PRA FALAR PORQUE AMO!!!

Postado por , no dia 25 de março de 2020 em Sem categoria
Captura de Tela 2020-03-25 às 21.31.16

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a farinha de milho, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture.

Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique completamente integrada, obtendo uma espécie de farofa.

Em seguida adicione o azeite e o ovo e misture bem.

Em seguida comece a adicionar a água, coloque uma colherada por vez e vá integrando os ingredientes, coloque bem aos poucos pois a quantidade pode variar.

Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos.

Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina, com aproximadamente 3 mm.

Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma forma untada, você pode deixar pouco espaço entre cada biscoito, pois eles se espalham pouco.

Leve-os para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos. Eles precisam ficar bem dourados.

Deixe-os esfriando e depois guarde-os em um vidro bem fechado,

Ingredientes
  • 150 g de farinha de milho fina / fubá (1 xíc)
  • 50 g de farinha de trigo (1/4 xíc)
  • 50 g de manteiga sem sal gelada
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara de água (aprox)
  • Farinha para abrir a massa
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->