CREMOSO POR DENTRO, CROCANTE POR FORA… ESSE LANCHE É SIMPLESMENTE A MAIOR DELÍCIA QUE EU JÁ COMI NA VIDA!

Postado por , no dia 10 de setembro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MASSA:
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes para a massa do pão. Bata bem até ficar uma massa lisa. Com uma espátula, raspe o interior do copo do liquidificador para garantir uma mistura homogênea.

Dica: A massa fica grossa, mas mole. Lembra uma massa entre panqueca e bolo, embora tenha sido usado o fermento de pão.

 

Passe a massa para uma vasilha.

Cubra com uma tampa e deixe crescer até dobrar de volume. Este tempo leva em média 30 minutos de acordo com a temperatura ambiente. Locais com clima mais frio, o fermento leva mais tempo para ocorrer a fermentação.

 

  1. Enquanto espera, prepare o recheio.
  2. Quando a massa crescer empregue para fazer o pão. Veja como fazer na montagem abaixo.

RECHEIO:

 Pese e meça os ingredientes para o recheio.

Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos.

Junte o creme de leite e a cebolinha picadinha. Dica: se quiser substitua a cebolinha verde por salsa ou use os dois ingredientes.

Misture tudo com uma colher.

Empregue para rechear o pão, assim que a massa estiver crescido.

MONTAGEM:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  3. Coloque metade da massa na forma.
  4. Espalhe o recheio sobre a massa com o auxílio de uma colher. Dica: não precisa afundar o recheio, ele naturalmente irá se acomodar.
    1. Cubra tudo com o restante da massa. Dica: Como a massa cresce no forno ao assar, é importante não colocar a massa até a beirada da forma. Com o que sobrou da massa (pouca coisa) fiz um pãozinho em uma forminha pequena.
    2. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.

Retire do forno e deixe a forma sobre uma grade até esfriar o suficiente para desenformar. Dica: Veja o pão pequeno que fiz com o que sobrou da massa. Até dava para colocar na forma grande, mas como era a primeira vez que eu fiz esta receita, preferi não arriscar.

Desenforme o pão assim que conseguir manusear a forma sem se queimar.

Sirva o pão quente, morno ou frio.

 

 

 

 

 

Ingredientes
  • MASSA:
  • 1 c/sobremesa de fermento biológico em pó (ou 1 tablete de fermento biológico fresco)
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xíc/chá de leite
  • 3/4 xíc/chá de óleo
  • 1 c/café de açúcar refinado
  • 2 c/chá de sal refinado
  • 3 c/sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xíc/chá de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • 150 g de presunto defumado em barra
  • 150 g de mussarela cortada em barra
  • 100 ml de creme de leite (½ xíc/chá ou ½ caixinha)
  • 1 c/sopa de cebolinha verde picadinha
  • OUTROS INGREDIENTES E MATERIAIS:
  • 1 forma de bolo inglês
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
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