DELÍCIA NA TRAVESSA, A SOBREMESA MAIS TOP DO MUNDO! VEJA COMO FAZER!

Postado por , no dia 02 de outubro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MASSA:

  1. Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho.
  2. Preaqueça o forno em 225ºC.
  3. Coloque as claras na vasilha da batedeira. Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada .
  4. Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média.
  5. Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo.
  6. Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande.
  7. Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta. Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga. Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame). Não pode bater a massa, pois o crescimento cai.
  8. Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente.
  9. Coloque a massa pronta na forma que foi untada.
  10. Asse o bolo por 40 a 45 minutos.
  11. Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno. Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno.
  12. Corte bolo em 3 partes depois de frio.

RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE:

  1. Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco.
  3. Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme.

RECHEIO PRESTÍGIO:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo.
  2. Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar.
  3. Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo. Adicione o conhaque e a essência de baunilha.

CALDA:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM DO BOLO:

  1. Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes. Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma.
  2. Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado.
  3. Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Desenforme sobre um prato grande.
  5. Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate.
Ingredientes
  • MASSA:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 6 ovos grandes, sendo claras e gemas separadas
  • RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE:
  • 1 lata de leite condensado ( usei moça )
  • 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres ( sopa) de margarina
  • 400 gramas de chocolate meio amargo ( usei blend da Harald )
  • 300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • RECHEIO PRESTÍGIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas ( pra tirar o cheiro de ovo)
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • CALDA PRA MOLHAR O BOLO:
  • 1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 400 ml de água
  • COBERTURA:
  • 300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
  • Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
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