Modo de Preparo
INGREDIENTES:
- 1 filé suíno
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/4 de xícara de suco de laranja fresco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de brócolis
- 1 cenoura
- 1 xícara de broto de feijão
- 50g de manteiga
-
1 xícara de arroz
-
1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
1- Para o arroz: Cubra o arroz com água. Deixar inchar por 10 minutos. Após, escorra a água e leve a uma panela. Adicionar a água, tampar e levar ao fogo baixo. Cozinhar por 15 a 20 minutos, até a água secar. Desligar o fogo e deixar abafar até servir.
2- Pegue o filé, retire as membranas e as gorduras extras da carne. Corte em fatias de 1cm.
3- Em uma tigela, misturar o molho de soja, o suco de laranja e o de limão. Dividir em duas tigelas.
4- Em uma das tigelas coloque a carne e deixe marinando no tempero por 20 minutos.
5- Na outra tigela com o molho adicione o amido de milho aos poucos, e misture.
6- Corte o brócolis em floretes pequenos. Descasque e corte a cenoura em bastões finos.
7- Em uma frigideira bem quente, derreta a manteiga com um fio de óleo vegetal e dourar as fatias de carne dos dois lados. Na sequência adicione o brócolis e cenoura. Logo após, despeje o molho já misturado com o amido.
8- Cozinhe até que o molho fique espesso e brilhante. Finalize com o broto de feijão.