Óleo para refogar
4 dentes de alho picados
2 xícaras de molho de tomate
Sal a gosto
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 pimentas dedo de moça picadas
½ maço de coentro picado
1 cebola cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
800g filés de peixe branco em pedaços
Suco de 1 limão
Em uma panela com um fio de azeite de oliva refogar o alho até soltar bem o aroma e então juntar o molho de tomate.
Juntar o leite de coco, temperar com sal e misturar bem. Deixar cozinhar até o molho ficar mais espesso.
Desligar o fogo e juntar o azeite de dendê, a pimenta e o coentro. Reservar.
Em uma forma dispor camadas de pimentões e cebola.
Dispor os filés de peixe sobre essa camada e temperar com o suco de limão. Dica: O peixe absorverá o sabor do molho que já tem sal, então não é preciso salgar.
Dispor o molho por cima e mais uma camada de cebola e pimentões.
Levar ao forno 180 graus por 20 minutos.
Servir com farofa e arroz.