REQUEIJÃO CASEIRO MUITO CREMOSO PRONTO EM 5 MINUTOS – MUITO FÁCIL!

Postado por , no dia 29 de maio de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

4 Ingredientes que vai usar para fazer o Requeijão Caseiro

1 litro de leite

2 colheres de manteiga em temperatura ambiente. Observação: Não pode ser margarina e se for manteiga caseira, melhor ainda!

4 colheres de vinagre branco

2 pitadas de sal (ou à gosto)

Como preparar o Requeijão em casa

Em primeiro lugar, ponha 1 litro de leite numa panela e leve ao fogão para ferver. Após ferver, desligue o fogo e acrescente as 4 colheres de vinagre branco. Nesse momento, o leite vai começar a talhar e é isso que precisa acontecer mesmo, mexa com uma colher.

Depois, pegue uma peneira para separar o soro do queijo que formou. Peneire bem, deixe escorrer bastante esse líquido, se quiser pode usar um pano de prato para peneirar, fica a seu critério, o importante é apertar o suficiente para não ficar o soro, pode até colocar um pouquinho de água para peneirar melhor e sair bem o gosto do vinagre.

 

Em seguida, despeje esse queijo que se formou (que ficou na peneira) no liquidificador, ponha as 2 pitadas de sal, a manteiga e bata. Caso sinta um pouco de dificuldade de bater, pode acrescentar um pouquinho de leite, mas não exagere, é só um pouco mesmo.

Por fim, depois que tiver batido bem, vai ficar na consistência de um creme e assim o seu requeijão caseiro estará pronto. Transfira para um pote e leve a geladeira para pegar mais consistência ainda.

Viu como é super fácil e não vai gastar muito para fazer esse delicioso requeijão? Eu levei 5 minutos para fazer esta delícia.

Ingredientes
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