Se você tem 1 litro de leite, 1 iogurte e meio limão, pode preparar o melhor queijo caseiro!

Postado por , no dia 15 de novembro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
  • Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
  • Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
  • Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
  • Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
  • Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
  • Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
  • A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
  • Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
  • Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.
  • Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.
  • Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.
  • Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Meio limão
  • 1 tolha de algodão limpa
  • 1 panela com a forma de 12 centímetros
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